- варено-копченая колбаса [колбаска]
-
варено-копченая колбаса [колбаска]
Ндп. летняя колбаса
сервелат
Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.
[ГОСТ Р 52427-2005]
Недопустимые, нерекомендуемые
- летняя колбаса
- сервелат
Тематики
- производство мясных продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Колбаса варено-копченая — Варено копченая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от… … Официальная терминология
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов